Тонкие французские блинчики в апельс…
Сладкие, тонкие и очень нежные французские блинчики в невероятно ароматном апельсиновом соусе — изысканный праздничный десерт, который заставит всех гостей восхищаться снова и снова. Удивит присутствующих не только необыкновенный вкус десерта, но и его элегантная подача.
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 130 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для апельсинового соуса:
- 2 средних апельсина
- 3 ст. л. сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 50 мл коньяка
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Традиционный набор продуктов для приготовления блинчиков сегодня дополним сочными апельсинами и ароматным коньяком — с ними любимое домашнее лакомство превратится в изысканный десерт, достойный праздничного стола.
2. Начнем с приготовления блинного теста. Первым делом отделим желтки от белков. Затем введем в емкость с желтками молоко. Всё хорошенечко перемешаем венчиком.
3. Добавляем в общую смесь растопленное сливочное масло и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
4. Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку и замешиваем однородное тесто. Яичные белки тем временем взбиваем в чаше блендера до устойчивой пены.
5. Добавляем в общий состав взбитые белки и аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью кулинарной лопатки. Готовое тесто герметично прикрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Пока блинное тесто выдерживается в холодильнике, с помощью соковыжималки для цитрусовых отжимаем апельсиновый сок.
7. Блинное тесто дошло до кондиции и мы начинаем выпекать блинчики на разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Теперь готовим ароматный апельсиновый соус. Поместим сковороду на средний огонь и добавим сахар. После расплавления сахарного песка отправим на сковороду кусочек сливочного масла.
9. Как вы помните, апельсиновый сок у нас уже готов. Вливаем его в сливочно-карамельную смесь.
10. При постоянном помешивании на небольшом огне доводим соус до нужной густоты и вводим коньяк. Снова всё перемешиваем.
11. Готовые блинчики складываем треугольником и помещаем на сковороду к ароматному апельсиновому соусу. Тонкие французские блинчики прогреваем с обеих сторон и щедро пропитываем бесподобно-ароматным соусом.
12. Нежные, очень ароматные и изысканные французские блинчики подавайте к праздничному столу со взбитыми сливками или мороженым. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish