Мой новый рецепт имбирного печенья н…

Новогодний уют создают мелочи: разноцветные огоньки гирлянд, запах мандаринов, старые добрые советские фильмы… А если к этому добавить приятный аромат свежей домашней выпечки, то волшебная атмосфера будет обеспечена. Предлагаю реализовать идею и украсить новогодний стол необычным угощением — «елочкой» из имбирного печенья. Съедобная «Елочка» — это и прекрасное угощение, и замечательный подарок, и великолепное украшение новогоднего стола 2022.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 482 ккал

Количество порций: 450-500 г

Ингредиенты для приготовления домашнего имбирного печенья:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Порошок молотого имбиря — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г в печенье, 50 г в глазурь
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусного имбирного печенья на Новый год 2022:


Охлажденное сливочное масло нарежьте кусочками и опустите в чашу кухонного комбайна.


Добавьте в чашу комбайна муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а печенье было нежнее. Затем добавьте в тесто сахар, щепотку соли и порошок имбиря. Вместо сухого порошка имбиря можно использовать свежий корень, натертый на мелкой терке. Достаточно будет всего 2-2,5 см свежего очищенного корешка.


Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды и рукам.


Сформируйте тесто в комок, оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса, либо в морозильную камеру на 15 минут.


Спустя это время раскатайте тесто в тонкий пласт. Специальными формочками вырежьте на тесте печенюшки.


Уберите излишек теста и используйте его для следующей партии печенья. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться изделия на 15 минут до образования золотистого цвета.


Пока печенье печется, приготовьте глазурь. Для этого разбейте яйцо и аккуратно отделите белок от желтка. Следите, чтобы ни одна капля желтка не попала к белку, иначе не получится нужная консистенция. К белку добавьте сахарную пудру. При этом, чем ее больше, тем гуще будет глазурь. Но густоту регулируйте осторожно, добавляя пудру постепенно. 
 
Взбивайте белок с сахаром до устойчивых пиков и образования белой воздушной пены. Потом добавьте несколько капель лимонного сока, перемешайте и нанесите глазурь на изделия. Если есть кондитерский мешок или пакет, используйте их. Отправьте имбирное печенье «Елочка» в духовку на 5 минут, чтобы немного подсушилась глазурь.