Торт Пьяная вишня классический
Идеальный рецепт приготовления праздничного бисквитного торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления торта «пьяная вишня»:
- На бисквит для торта:
- Яйцо куриное 7 шт.
- Соль 1/8 ч.л. (щепотка)
- Сахар 150 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Какао порошок 50 гр.
- Для начинки на торт:
- Вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
- Сахар 1 ст.л.
- Коньяк 100 мл.
- На крем для торта:
- Сливочное масло 200 гр.
- Сгущённое молоко 200 гр.
- Для глазури на торт:
- Сливки 33% 150 гр.
- Сахар 30 гр.
- Темный шоколад 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления торта «пьяная вишня»:
Для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня» подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление начинки и выкладываем в небольшую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и настаиваем вишню с коньяком.
Разбиваем в большую миску 7 куриных яиц, после чего добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску с яичной смесью за 2 приема 150 гр. сахара.
Продолжаем взбивать яйца с сахаром миксером до пышной и однородной белой массы 10 минут.
Высыпаем в подходящую миску 130 гр. пшеничной муки, 50 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой.
Просеиваем смесь какао с мукой за 3 приема в миску с яичной массой.
Чтобы сохранить воздушность теста аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх.
Дно и бока подходящей по размеру формы застилаем пергаментом и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, после чего отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в духовке 1 час, затем достаем его из духовки и освобождаем от формы, после чего отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.
Выбираем слой сердцевины бисквита оставляя бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную крошку бисквита в глубокую миску.
Смазываем бисквит настоявшимся в миске с вишней сиропом, чтобы он получился ароматным и достаточно влажным.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, затем выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой венчиком до однородности.
Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.
Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.
Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая лопаткой его растворяем.
Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. темного шоколада с орехом кусочками и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.
Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и вновь перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.
Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.
Приготовленный нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!