Новогодний гарнир — стручковая фасол…

Это быстрый и простой способ приготовить стручковую фасоль по-новому, а не просто сварить или пожарить. Неожиданное сочетание стручковой фасоли с апельсиновым джемом способно удивить даже гурманов. Сразу стоить сказать, что блюдо хоть и необычное, но очень вкусное — оно способно стать замечательным гарниром к мясным блюдам.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 600-700 г стручковой фасоли
  • Соль
  • 80 г апельсинового джема
  • 1,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. острого соуса

Приготовление:

1. Наполните 4-литровую кастрюлю водой наполовину. Добавьте 2 чайные ложки соли. Доведите воду до кипения. Положите стручковую фасоль в кипящую воду. Варите 5 минут или пока стручковая фасоль не станет мягкой.

Elise Bauer

Если у вас стручковая фасоль свежая и молодая, она должна быстро приготовиться. Если более старая и жёсткая, то приготовление может занять больше 5 минут. 
 
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Поместите фасоль в миску с ледяной водой, а затем переложите её в другую чистую миску.

2. Пока варится фасоль, перемешайте в небольшой миске апельсиновый джем, соевый соус и острый соус.


Elise Bauer

3. Добавьте апельсиновый соус к приготовленной стручковой фасоли и перемешайте.

Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com