Мой новый рецепт мясной нарезки на Н…

Великолепная закуска из филе индейки на будничный и новогодний стол 2022! Мясо очень вкусное, нежное и мягкое. Благодаря огромному количеству специй оно может иметь разный вкус. В данном рецепте используются пряности и алкоголь. В качестве последнего продукта может быть выбран любой крепкий напиток: виски, ром, коньяк, водка, текила, бренди…
 
Время готовки: 7-8 суток

Калорийность на 100 г: 132 ккал

Количество порций: 400 г

Ингредиенты для приготовления домашнего балыка из индейки:

  • Филе индейки — 600 г
  • Виски — 2-3 ст. л.
  • Соль — 600 г
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежного балыка из индейки:


Филе индейки помойте и просушите бумажной салфеткой.


Полейте мясо виски и хорошо разотрите со всех сторон, чтобы напиток впитался.


В миску для соления (пластиковый или железный контейнер) насыпьте половину порции соли и распределите ее по всему дну. На солевую подушку положите филе индейки и присыпьте его оставшейся солью. Распределите соль по всему куску мяса, чтобы филе было полностью покрыто.


Полейте мясо виски и присыпьте еще немного солью. Следите чтобы мясо было полностью покрыто солью, чтобы оно равномерно просолилось со всех сторон.


Отправьте филе в холодильник на 8 часов. За это время в емкости с мясом образуется жидкость, так и должно быть.


Промойте мясо под проточной водой смыв всю соль и очень хорошо просушите бумажной салфеткой. Если на куске останется хоть капелька влаги, то в этом месте могут начать развиваться бактерии.

В емкости соедините черный молотый перец, сладкую паприку, хмели-сунели и перемешайте.


Оботрите мясо со всех сторон приготовленной пряностью.


Оберните филе в хлопковую ткань (марлю, лен) и отправьте в холодильник на 6-7 дней. Периодически переворачивайте его на другую сторону. Также можно его подвесить в погребе или на балконе. Температура в помещении должна быть не выше 10 градусов.