Крабовые котлетки с имбирём — сочные…

Крабовые котлетки в азиатском стиле с лаймом, имбирём и острым соусом — это универсальное блюдо, которое можно приготовить и к ужину в будний день, и к празднику. Они получаются очень сочными внутри и хрустящими, румяными снаружи. Очень важно использовать крупные панировочные сухари панко, которые позволят получить невероятную корочку.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время на охлаждение: 60 минут

Всего: 95 минут

Выход: 15-16 крабовых котлеток

Ингредиенты:

  • 225 г крабового мяса
  • 3 небольших луковицы — мелко нарезать
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. мелко тёртой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 0,5-1 ч. л. острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко для фарша плюс ещё 75 г для панировки
  • 60 г муки
  • 1 яйцо — взбить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Кружочки лайма или лимона — для украшения

Приготовление:

1. В средней миске смешайте зелёный лук, кинзу, имбирь, цедру лайма, сок лайма и майонез. Добавьте крабовое мясо и панировочные сухари панко, перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Руками сформируйте из крабовой смеси шарики диаметром 2,5 см.

3. Подготовьте 3 миски: для муки, для яйца и для панировочных сухарей панко. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Переложите заготовки на тарелку.

Elise Bauer


Elise Bauer


Elise Bauer


Elise Bauer

4. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавьте сливочное масло. После того, как сливочное масло растопится, выложите заготовки в сковороду и слегка придавите металлической лопаткой.

Жарьте 1-2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните котлетки и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.


Elise Bauer


Elise Bauer

5. Перед подачей сбрызните соком лайма. Также украсьте котлетки кружочками лайма.


Elise Bauer

6. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com