Котлеты постные на рисово-капустной…

Постные вегетарианские котлеты бывают очень вкусными. Котлетки на основе риса и капусты понравятся не только тем, кто привык обходиться без животного белка, но и рьяным приверженцам мяса. Рис и капуста отлично сочетаются между собой и создают приятный и аппетитный тандем.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты на 8-10 штук:

  • Рисовая крупа – 150-160 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста – 120-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Вода – для варки
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Берем рисовую крупу. Какого вида будет ваш рис совсем не важно. Можно использовать и длиннозерновой и круглый, и пропаренный, и даже рис сырец. Промываем крупу и заливаем свежей порцией воды. Ставим на плиту и варим до готовности.

Берем капусту белокочанную и нарезаем ее мелким кубиком. Помещаем в кастрюлю и варим до готовности в течение 15 минут. Затем берем толкушку и разминаем ее до мягкого стояния. Капуста должна превратиться в практически однородную массу.

Котлеты постные на рисово-капустной основе
Кладем капусту в готовый рис. Берем репчатый лук и морковь. Чистим овощи от кожуры. Лук нарезаем кубиком, а морковку трем на терке. Кладем все в сковородку, смазанную маслом обжариваем до золотистого цвета.

лук морковь
Кладем овощи к рису и капусте. Добавляем специи, при необходимости солим. Если вы любите чеснок, то можно добавить и его, но это не обязательно. Перемешиваем.


Чтобы котлетки лучше склеивались, кладем 2 столовые ложки муки и вновь перемешиваем. Формируем из нашего фарша котлеты. Обваливаем их в муке — так они лучше зажарятся. Вместо муки можно использовать манку или сухари. Обжариваем котлеты на сковороде в масле.
 
Прожариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Подавать котлеты можно с любым соусом, который вам больше нравится.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!