Нежные постные котлетки из овощей

Если вы соблюдаете Рождественский пост и уже успели соскучиться по мясным или рыбным котлетам — мы предлагаем вам заменить их овощным аналогом. Котлеты по этому рецепту содержат только продукты растительного происхождения, а получаются ничуть не менее вкусными, чем мясные. Благодаря наличию в составе картофеля, который впитывает запахи других ингредиентов, котлеты также получаются очень ароматными.
 
Время приготовления: 30 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 430 г консервированной черной фасоли или 300 г свежесваренной
  • 1 средняя морковь — натереть на терке
  • 1/2 средней белой луковицы — мелко нарезать
  • 3 средних картошки — натереть на терке
  • 4 стебля зеленого лука — мелко нарезать
  • 170 г кукурузных зерен — размороженных или консервированных
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Слейте жидкость с консервированной или вареной фасоли и хорошенько подавите фасоль вилкой или ступкой. Добавьте к фасоли морковь, белый лук, картофель, зеленый лук, кукурузные зерна и соль. Тщательно перемешайте. Смесь получится густой, поэтому удобнее ее перемешивать руками. 


The Spruce

3. Сформируйте из смеси котлетки толщиной 1-1,5 см.  


The Spruce

4. Нагрейте масло в сковороде и прожарьте каждую котлетку по 3 минуты с каждой стороны. 


The Spruce

5. Котлетки можно оформить в бургер, или подавать к столу с овощным салатом или листьями салата. 


The Spruce

Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com