Нежные постные котлетки из овощей
Если вы соблюдаете Рождественский пост и уже успели соскучиться по мясным или рыбным котлетам — мы предлагаем вам заменить их овощным аналогом. Котлеты по этому рецепту содержат только продукты растительного происхождения, а получаются ничуть не менее вкусными, чем мясные. Благодаря наличию в составе картофеля, который впитывает запахи других ингредиентов, котлеты также получаются очень ароматными.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 430 г консервированной черной фасоли или 300 г свежесваренной
- 1 средняя морковь — натереть на терке
- 1/2 средней белой луковицы — мелко нарезать
- 3 средних картошки — натереть на терке
- 4 стебля зеленого лука — мелко нарезать
- 170 г кукурузных зерен — размороженных или консервированных
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Слейте жидкость с консервированной или вареной фасоли и хорошенько подавите фасоль вилкой или ступкой. Добавьте к фасоли морковь, белый лук, картофель, зеленый лук, кукурузные зерна и соль. Тщательно перемешайте. Смесь получится густой, поэтому удобнее ее перемешивать руками.
The Spruce
3. Сформируйте из смеси котлетки толщиной 1-1,5 см.
The Spruce
4. Нагрейте масло в сковороде и прожарьте каждую котлетку по 3 минуты с каждой стороны.
The Spruce
5. Котлетки можно оформить в бургер, или подавать к столу с овощным салатом или листьями салата.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com