Фаршированная утка с апельсинами на…

В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение запеченной утке с яблоками, так как это считается праздничным блюдом. Но сегодня предлагаю эту птицу запечь с апельсинами. Попробуйте приготовить фаршированную утку с апельсинами на Новый год 2022, не пожалеете!
 
Время готовки: 5 часов

Калорийность на 100 г: 360 ккал

Количество порций: 1 тушка

Ингредиенты для приготовления праздничной фаршированной утки с апельсинами:

  • Утка — 1 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вкусной фаршированной утки с апельсинами:


Приготовьте маринад. Для этого в глубокую емкость налейте майонез, положите соль, перец и молотый имбирь. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и обмажьте со всех сторон и внутри маринадом.


Оберните птицу пищевой пленкой и оставьте на 2 часа в холодильнике мариноваться.


Спустя это время помойте и нарежьте дольками апельсины.


Нафаршируйте птицу апельсинами и уложите в рукав для запекания, зафиксируйте его с двух сторон клипсами. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться птицу на 2 часа. Расчет времени приготовления: 1 кг тушки печется 1 час. Поэтому птица будет готовиться в зависимости от ее веса.