Треска, запеченная под шубкой — сочн…

Рыба под шубкой — простое и довольно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое позволяет по-новому взглянуть на банальное рыбное филе. Запеченную рыбу можно подать на семейный ужин в большой форме или в порционных формах для праздничного стола. Сочная и ароматная сливочно-овощная шубка придает рыбе яркий, сочный, нежный вкус и превращает в праздничное, по-настоящему изысканное блюдо. 
 
Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: легко

Количество порций:
 
Для приготовления запеченной трески под шубой потребуются следующие продукты:

  • Треска — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.
  • Специи (для рыбы) — 1 ч. л.

Приготовление:
 
Для этого блюда можно использовать филе любой морской белой нежирной рыбы. 
 
Филе трески отделить от костей. Рыбу нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и добавить смесь специй для рыбы. Оставить мариноваться.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить смесь. Влить сливки.  


Морковку натереть на мелкой терке. Слегка подсолить. 

Постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, уварить соус до нужной консистенции. Добавить соль, мускатный орех. 


В порционные формочки выложить подготовленные кусочки трески. Сверху распределить часть белого соуса, примерно по 3 ст. л. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 


Достать формы из духовки и распределить всю подготовленную морковь, почти до верха. Начинка сильно осядет в процессе запекания. 
 
Запечь в духовке еще в течение 5 минут. 


Для верхнего слоя соединить оставшийся белый соус с натертым на мелкой терке сыром. Выложить поверх морковного слоя последний сливочно-сырный слой, присыпать миндальными лепестками и снова запечь в духовке до золотистой корочки.