Как приготовить карамельный соус в д…

Сегодня будем готовить карамельный соус баттерскотч, который готовится на основе сливочного масла, сливок и сахара. Он может стать замечательным дополнением к пирогам, кексам и многим другим десертам. Готовим?

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 30 минут

Выход: около 500 г

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 мл жирных сливок
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили

Приготовление:

1. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть всё готово — сливки и коричневый сахар уже должны быть отмерены и стоять рядом с плитой. Приготовление карамельного соуса — это быстрый процесс, который не может ждать.

2. В кастрюле из нержавейки на 2 литра с толстым дном растопите масло на слабом огне. Непосредственно перед тем, как масло растопится, всыпьте сразу весь коричневый сахар и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 0,5 ч. л. соли.

Shuna Lydon


Shuna Lydon

3. Сделайте умеренный огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не перестанет напоминать влажный песок и не станет более жидкой (на это уйдёт 3-5 минут).


Shuna Lydon

4. В этот момент введите сливки. Немного убавьте огонь смешайте всё венчиком. Могут оставаться комочки, но это нормально на этом этапе. Перемешивайте, пока не получится однородная масса и не растворятся все комочки.

5. Варите соус, помешивая его не чаще, чем раз в 1-2 минуты. Всего на это уйдёт 5-7 минут. Соус будет казаться жидким, но когда он остынет, то загустеет.


Shuna Lydon


Shuna Lydon

6. Выключите огонь и добавьте ваниль. Дайте соусу постоять минуту или две, прежде чем переложить его в миску.


Shuna Lydon

7. Зачерпните немного соуса ложкой и остудите. После этого попробуйте карамельный соус и добавьте ещё соли или ванили по вкусу.


Shuna Lydon

8. Храните карамельный соус баттерскотч в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. Его обязательно нужно полностью остудить. Он может храниться в холодильнике в течение одного месяца.


Shuna Lydon

Заглавное фото: Shuna Lydon
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com