Картошка под сырно-чесночной шубкой…
Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечку мы приготовим под сырно-чесночной шубкой и запечем всю эту красоту в духовочке. Такая румяная, сочная и очень ароматная картошка идеальна для подачи к мясу, курице, рыбе и овощным салатам. Не гарнир, а сказка!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 100 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 30 г свежего укропа (1 пучок)
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, молотый черный перец, сухая чесночная приправа — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Картошка, сыр, свежий чесночок, свежая зелень — это блюдо уже заранее звучит вкусно, благодаря простым и очень ароматным ингредиентам!
2. Для начала отварим картофель цельными клубнями в подсоленной воде до полной готовности, в течение 15-20 минут. В это время отварим куриное яйцо вкрутую.
3. Слегка остудим картофель, тщательно очистим и аккуратно острым ножом нарежем вареную картошку на слайсы средней толщины.
4. Большой противень застелем пергаментной бумагой и распределим нарезанные картофельные ломтики по всей свободной площади. По желанию можно приправить картошку солью, чесночной приправой и молотым черным перцем — всё по вашему вкусу.
5. Пока нарезанная картошечка насыщается ароматами приправ, займемся сырно-чесночной начинкой. Сперва натрем на крупной терке тертый сыр и вареное яйцо.
6. На разделочной доске быстро измельчим свежий чесночок и свежий укроп.
7. Объединяем все ранее нарезанные и натертые ингредиенты в средней миске, добавляем майонез.
8. Замешиваем густую однородную и очень ароматную сырно-чесночную начинку. Именно она послужит шубкой для нашей картошечки.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем равномерно распределяем сырно-чесночную начинку по разложенным слайсам приправленного картофеля с помощью столовой ложки.
10. Помещаем ароматную картошечку под сырно-чесночной шубкой в разогретую духовку на 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
11. Готовый картофельный гарнир аккуратно достаем из духовки — как видите, он получился очень румяным, и при этом невероятно сочным и ароматным!
12. Перекладываем ломтики картофеля под сырно-чесночной шубкой на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish