Солянка сборная мясная классическая
Замечательный рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления классической мясной солянки:
- Вода 2,5 литра.
- Говядина на кости 300 гр.
- Репчатый лук 2 гол.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сосиски 300 гр.
- Копченая колбаса в ассортименте 300 гр.
- Полукопченая колбаса 150 гр.
- Куриный копченый хребет 150 гр.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Маслины 15-20 шт.
- Лимон 1 шт.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Укроп по вкусу.
- Базилик по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне:
Пошаговый рецепт приготовления классической мясной солянки:
Для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление бульона и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости и готовим ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли.
Для приготовления обжарки выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
Выкладываем в кастрюлю с приготовленным говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и варим на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.
Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи 15 минут на минимальной температуре плиты.
Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре.
Небольшими кусочками нарезаем отваренный кусок говядины, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.
Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.
Нарезаем соломкой 300 гр. сосисок и выкладываем в сковороду с колбасой и мясом, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.
Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.
Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.
Выкладываем приготовленную мясную добавку в кастрюлю из сковороды.
Добавляем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.
Прикрываем кастрюлю крышкой, после чего доводим суп до кипения и провариваем 3-4 минуты.
Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и прикрыв ее крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного настояться.
Разливаем приготовленную солянку по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!