Банановые оладушки из 2-х ингредиент…
Сегодня на повестке дня простой и очень быстрый рецепт создания ароматных банановых оладушек всего из 2-х ингредиентов. Без муки и сахара мы приготовим вкусные банановые оладьи, которые послужат отличным завтраком на каждый день, проще выпечку сложно себе представить. Для замеса бананового теста мы воспользуемся блендером, а времени на всё про всё у нас уйдет не более получаса!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 средних спелых банана
- 4 куриных яйца категории С1
- 1 ч. л. ванилина — по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Простые и доступные продукты — куриные яйца и спелые бананы — отличный дуэт для создания банановых оладушек, ванилин добавляем по желанию.
2. Очищаем спелые бананы и на разделочной доске нарезаем их средними кусочками.
3. Главный кухонный девайс, который поможет нам ускорить весь процесс — погружной блендер. Сперва ранее измельченные бананы выкладываем в чашу блендера.
4. Второй базовый ингредиент нашей будущей вкусной выпечки — куриные яйца. Их мы аккуратно разбиваем и добавляем в чашу к бананам.
5. При желании следом за базовыми ингредиентами отправляем и ванилин. Но и без него банановый десерт получится просто изумительным.
6. Энергично взбиваем все ингредиенты блендером до однородности. Тесто получится достаточно жидким, не волнуйтесь — так и должно быть.
7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем банановое тесто небольшими порциями с помощью столовой ложки и обжариваем оладушки с одной стороны до румяности, около 5 минут на среднем огне.
8. Затем, с помощью кулинарной лопатки, аккуратно переворачиваем оладушки и обжариваем их на другой стороне до золотистости в течение 2-3-х минут.
9. Сервируем ароматные банановые оладушки по тарелочкам и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь, друзья!
Совет: подавать готовые банановые оладьи можно с традиционным дополнением — сметаной, джемом или сгущенкой, или же можно сделать десерт более изысканным, украсив его кленовым сиропом, взбитыми сливками и мороженым.
Фото: Roman Ish