Куриные котлеты с зеленью и сыром
Замечательный рецепт приготовления сочных куриных котлет с начинкой из сыра с зеленью на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриных котлет:
- Куриная грудка 800 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Начинка для котлет:
- Сливочное масло 50 гр.
- Сыр 50 гр.
- Укроп 3-4 веточки.
- Для панировки:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша с начинкой из сыра с зеленью на сковороде:
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой:
Для приготовления вкуснейших куриных котлет с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление начинки для котлет и натираем на мелкой терке 50 гр. российского сыра, который по желанию можно заменить на любой, затем добавляем в миску мелко нарезанные три-четыре веточки укропа.
Добавляем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
Приготовленную начинку выкладываем в целлофановый пакет, затем придаем ей форму колбаски и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
Приготавливаем куриный фарш и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 800 гр. куриной грудки, которую чередуем с 2 головками репчатого лука и 2 зубчиками чеснока.
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из перцев, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу постоять 15 минут.
По прошествии времени нарезаем на кусочки подмороженную сырную колбаску, которые соответствуют количеству котлет.
Из необходимого количества фарша делаем лепешку и выкладываем на нее начинку, затем сворачиваем и отбивая в руках формируем котлету.
Обмакиваем сформированную котлету в миске с хорошо взбитым куриным яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
Выкладываем приготовленные куриные котлеты на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!