Куриные котлеты с зеленью и сыром

Замечательный рецепт приготовления сочных куриных котлет с начинкой из сыра с зеленью на сковороде, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриных котлет:
  • Куриная грудка 800 гр.
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Начинка для котлет:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр 50 гр.
  • Укроп 3-4 веточки.
  • Для панировки:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша с начинкой из сыра с зеленью на сковороде:

 
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой:
 
Для приготовления вкуснейших куриных котлет с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление начинки для котлет и натираем на мелкой терке 50 гр. российского сыра, который по желанию можно заменить на любой, затем добавляем в миску мелко нарезанные три-четыре веточки укропа.


Добавляем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.


Приготовленную начинку выкладываем в целлофановый пакет, затем придаем ей форму колбаски и убираем на 10 минут в морозильную камеру.


Приготавливаем куриный фарш и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 800 гр. куриной грудки, которую чередуем с 2 головками репчатого лука и 2 зубчиками чеснока.


Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из перцев, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу постоять 15 минут.


По прошествии времени нарезаем на кусочки подмороженную сырную колбаску, которые соответствуют количеству котлет.


Из необходимого количества фарша делаем лепешку и выкладываем на нее начинку, затем сворачиваем и отбивая в руках формируем котлету.


Обмакиваем сформированную котлету в миске с хорошо взбитым куриным яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.


Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.


Выкладываем приготовленные куриные котлеты на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!