Первое блюдо на все случаи жизни — в…

Сегодня мы приготовим вермишелевый суп по мексиканской технологии. Его особенность в том, что бульона получается очень мало, а главной звездой этого первого блюда выступает именно вермишель. Ещё одной фишкой данного рецепт является предварительное обжаривание вермишели, благодаря чему её вкус получается по-настоящему особенным.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г вермишели «гнёзда» или обычной вермишели
  • 60 мл оливкового масла
  • 75 г лука — нарезать кубиком
  • 2 небольших помидора — нарезать кубиком
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Возьмите широкую сковороду с крышкой. На сковороде разогрейте масло.

Обжарьте вермишель с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета. Снимите вермишель со сковороды.

Elise Bauer


Elise Bauer

2. Положите в сковороду нарезанный лук и обжарьте около 5 минут, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанные помидоры и влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.


Elise Bauer


Elise Bauer

3. Доведите содержимое сковороды до кипения. Когда всё закипит, положите в сковороду вермишель (в идеале гнёзда должны лежать одним слоем). Полейте вермишель бульоном. После этого накройте крышкой и варите около 5 минут. Больше половины бульона выкипит — это нормально.


Elise Bauer


Elise Bauer

4. Выключите огонь и дайте супу постоять 5 минут. Теперь можно пробовать!
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com