Первое блюдо на все случаи жизни — в…
Сегодня мы приготовим вермишелевый суп по мексиканской технологии. Его особенность в том, что бульона получается очень мало, а главной звездой этого первого блюда выступает именно вермишель. Ещё одной фишкой данного рецепт является предварительное обжаривание вермишели, благодаря чему её вкус получается по-настоящему особенным.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г вермишели «гнёзда» или обычной вермишели
- 60 мл оливкового масла
- 75 г лука — нарезать кубиком
- 2 небольших помидора — нарезать кубиком
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец
Приготовление:
1. Возьмите широкую сковороду с крышкой. На сковороде разогрейте масло.
Обжарьте вермишель с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета. Снимите вермишель со сковороды.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Положите в сковороду нарезанный лук и обжарьте около 5 минут, пока он не подрумянится. Затем добавьте нарезанные помидоры и влейте куриный бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Доведите содержимое сковороды до кипения. Когда всё закипит, положите в сковороду вермишель (в идеале гнёзда должны лежать одним слоем). Полейте вермишель бульоном. После этого накройте крышкой и варите около 5 минут. Больше половины бульона выкипит — это нормально.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Выключите огонь и дайте супу постоять 5 минут. Теперь можно пробовать!
Заглавное фото: Elise Bauer
Приятного аппетита!simplyrecipes.com