Обожаю домашние чебуреки вкусный рец…
Не смотря на то, что чебуреки относятся к разряду фаст-фудов, их любят многие жители нашей страны. Хрустящая золотистая корочка, сногсшибательный аромат и сочная мясная начинка. Ну как можно отказаться от такого удовольствия полакомиться вкусным кушаньем? Однако многие не употребляют этот продукт из-за опасения за свое здоровье. Поэтому в торговых точках его попросту не приобретают. Но если научиться готовить это яство самостоятельно, то лакомиться божественным вкусом чебуреков можно значительно чаще. А как их правильно приготовить, я вам сейчас расскажу.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 260 ккал
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты для приготовления домашних чебуреков:
- Пшеничная мука — 500 г
- Питьевая вода — 200 г
- Водка — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки в тесто и 2 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — в тесто щепотку и в фарш 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления вкусных чебуреков:
В миску насыпьте муку, вбейте яйцо, налейте водку и растительное масло.
Воду подогрейте, чтобы она была достаточно горячая и разведите в ней соль и сахар. Хорошо вымешайте до полного растворения.
Понемногу наливайте горячую воду в емкость с мукой и замешивайте тесто, чтобы оно было эластичное и перестало липнуть к рукам.
Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса, а тем временем принимайтесь за фарш. Мясо, репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку, на которую установите решетку с крупными отверстиями. Приправьте солью и черным перцем.
Фарш хорошо вымешайте. Налейте 50 мл питьевой воды и еще раз помешайте.
Тесто поделите на равные 8 частей. Рабочую поверхность присыпьте мукой и поочередно каждую часть раскатываете скалкой в тонкий пласт около 3 мм.
На одну половину теста выложите мясную начинку.
Накройте фарш свободным краем теста. По кругу прищемите его, чтобы скрепились края, и вилкой или специальным ножом для красоты сделайте по овалу зазубрины.
Сковороду установите на огонь, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Жарьте чебуреки с двух сторон на среднем жаре, примерно по 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте их сразу после приготовления, пока они горячие, сочные и хрустящие.