Вкусное блюдо грузинской кухни чахох…

Чахохбили — грузинское блюдо, которое по популярности делит свое почетное место с харчо. Но его не многие хозяйки умеют готовить, т.к. считают сложным кулинарным творением. Но данный рецепт развеет подобные мифы и расскажет, как быстро и вкусно его приготовить. Готовится чахохбили обычно из домашней птицы, чаще из курицы. Однако существуют рецепты и с индейкой, и говядиной, и бараниной.
 
Время готовки: 50 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусного чахохбили:

  • Курица — 0,5 тушки
  • Сладкий красный перец — 2-3 шт.
  • Красный острый перец — 0,5 стручка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Кинза — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления сочного чахохбили:


Курицу помойте и разделите на крупные части. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на большом огне ее прожарьте до золотистости.


Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой. В другой сковороде на растительном масле пассируйте репчатый лук.


С перцев удалите хвостик с семенами и нарежьте соломкой. Жареный лук выложите в тарелку и в этом же масле прожарьте сладкий перец.


В сковороду к мясу положите все продукты, за исключением зелени и специй.


Ингредиенты перемешайте и протушите на огне около 5-7 минут. После налейте вино и положите все пряности.


Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и томите 20 минут до мягкости всех овощей и готовности мяса. В конце приготовления положите нарезанную зелень кинзы, посолите, протомите 2-3 минуты и убирайте сковороду с плиты.