Салат из тунца с авокадо и овощами
Замечательный рецепт приготовления праздничного салата из тунца, авокадо, кукурузы и овощами с яичным блинчиком, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата:
- Тунец 130 гр. (консервированный)
- Авокадо 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 ст.л.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Кукуруза 150 гр. (консервированная)
- Красный репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для заправки салата:
- Оливковое масло 2-3 ст.л.
- Лимон 0,5 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л. (не острая)
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из тунца с авокадо и овощами на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления праздничного салата:
Для приготовления вкуснейшего салата с тунцом и авокадо на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородности.
Выливаем в миску со взбитым яйцом 1 ст.л. молока, добавляем по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем, после чего выливаем в нее приготовленную яичную смесь.
Обжариваем яичный блинчик в сковороде до золотистости с каждой стороны и выкладываем его на тарелку.
Разрезаем 1 авокадо пополам, после чего нарезаем его небольшими кубиками, затем выкладываем на блюдо и равномерно распределяем.
Нарезаем небольшим кубиком 2 свежих огурчика, тонкими кольцами 1 небольшую головку красного репчатого лука, затем выкладываем в общее блюдо и равномерно распределяем.
Разрезаем пополам 8-10 шт. помидоров черри, затем нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.
Выкладываем на блюдо 130 гр. консервированного тунца, кусочки которого равномерно распределяем.
Выкладываем на блюдо и равномерно распределяем 150 гр. консервированной кукурузы, после чего присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в миску с жидкостью от рыбы 1 ст.л. майонеза, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 ст.л. горчицы, выжимаем сок 0,5 лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Распределяем приготовленный соус сверху салата перед подачей его к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!