Изумительно вкусные маринованные шампиньоны с маслом на зиму

Такие шампиньоны обязательно стоит приготовить, хотя бы несколько баночек. Получаются они очень вкусными – маринад идеально сбалансированный, и грибочки вообще не сравнятся с теми, что продаются в магазине в банках. А домашняя заготовка – это всегда хорошо.
 
К тому же, маринованные с маслом шампиньоны хороши в качестве закуски, так что если у вас припасено несколько баночек, то вам не страшны ни внезапно нагрянувшие гости, ни отсутствие времени на приготовление каких-то сложных блюд – вполне можно сварить или поджарить картошечку и подать с грибами. А еще такую баночку грибов можно взять с собой, когда идем в гости.
 
Честно говоря, раньше я не понимала, зачем заморачиваться с грибами, ведь они продаются круглый год, но однажды приготовила несколько баночек и поняла, что это того стоит! Вкусно, удобно и практично.
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – примерно 1 час
 
Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Масло растительное – 7 ст. л.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Острый перец свежий – несколько колечек
  • Зерна горчицы, кориандра, перец горошком, лавровый лист, гвоздика – по вкусу
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

Шампиньоны промываем от торфа в теплой воде.

Банки и крышки стерилизуем.
 
В кастрюле воду доводим до кипения. Засыпаем соль, сахар, растительное масло, уксус. Ждем, когда растворится.
 
Чеснок нарезаем пластинами, лук мелко рубим. Острый перец режем колечками.


Затем забрасываем в кастрюлю чеснок, лук, перец, все специи и шампиньоны. 


Доводим до кипения и держим на огне 10 минут. 


Затем черпаком разливаем все это по банкам и укупориваем. Переворачиваем баночки и укрываем. Оставляем до полного остывания.


Вот и все, вкусные домашние маринованные шампиньоны готовы! Храним их в прохладном месте (я в условиях городской квартиры храню в холодильнике).


Приятного аппетита!