Всего два базовых ингредиента и у вас на столе вкусное, полезное ресторанное блюдо

Что может быть вкуснее вкусно приготовленной картошки! А если с грибочками, да с маринованными? Идеальное сочетание. Бесподобный вкус. Универсальность, ведь такое блюдо можно не только семье готовить.
 
Красиво приготовленное, оно может занять достойное место праздничного стола. Сам по себе рецепт простой. Важно только иметь ингредиенты. Хотя, если чего-то и не найдется – не беда. Можно их заменить или обойтись без них. Картошка с грибами – это уже вкусно. А запеченная в духовке – и подавно.
 
Время приготовления: минут 10 на подготовку и 45-60 — на запекание

Сложность: а что сложно в чистке и нарезке картошки, ведь все за вас сделает потом духовка
 
Основные ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт. (на 1-2 порции)
  • Опята маринованные – 50 г
  • Лук – 45 г

 
Для приготовления заливки:

  • Молоко – полстакана
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр 25 г

Приготовление:

Я, как всегда, включаю духовой шкаф, выставив 190 градусов, и нарезаю очищенную картошку ломтиками.

Отмеряю нужное количество грибов. 
опята маринованные
Вернемся к остальным работам. Очистив лук, накромсаем и … 
лук
Нет, ничего не жарим. Просто соединим все три компонента — грибочки, лук и картошку и уложим в форму, смазанную сливочным маслом.
в форме
Приготовим заливку из молока, сметаны, тертого сыра и специй. 

заливка готова
Зальем ею эту историю и добавим чеснок, который нужно заранее измельчить. Кстати, я присыпала сверху панировкой домашнего приготовления, с которой на днях уже готовила картошку.
зальем продукты смесью
Расправляем так, чтобы смесь покрыла все и везде. Думаю, что и у вас, как у меня, через час на столе будет красоваться вкуснейшее и ароматное блюдо. Вы заметили, что я не солила, не брала специй? А зачем! Эти два ингредиента сделали свое дело.

готово
Кстати, это бюджетное второе блюдо не такое примитивное, как может показаться. Настоящий деликатес. Зайдите в ресторан, и закажите картошку с грибами. Посмотрите на ценник сначала!