Домашняя тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой в духовке – вкусно и полезно
Кукурузная крупа, тыква и молоко обладают огромным спектром полезных веществ, витаминов и минералов, как в одном блюде, так и отдельно друг от друга. Каша из этих продуктов будет идеальным завтраком для всех членов семьи. Это и вкусно, и сытно, и питательно, и полезно. Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете экспериментировать и кукурузную крупу заменять другими крупами, например, овсяными хлопьями, рисом, пшеном, перловкой и т.д. Но учитывайте, что во многом будет зависеть вкус каши из тыквы от выбранной крупы.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 108 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления нежной тыквенной каши на молоке с кукурузной крупой:
- Тыква — 250 г
- Кукурузная крупа — 100 г
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления вкусной тыквенной каши на молоке с кукурузной крупой:
Крупу ополосните, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на плиту на 10 минут, пока не останется жидкости.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Проварите ее в кипящей воде 10 минут, чтобы она стала мягкой. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.
В керамический горшочек положите тыкву.
Сверху расположите кукурузную кашу.
Добавьте апельсиновую цедру и корицу.
Залейте продукты молоком.
Перемешайте, закройте горшочек крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.