Домашняя тыквенная каша на молоке с кукурузной крупой в духовке – вкусно и полезно

Кукурузная крупа, тыква и молоко обладают огромным спектром полезных веществ, витаминов и минералов, как в одном блюде, так и отдельно друг от друга. Каша из этих продуктов будет идеальным завтраком для всех членов семьи. Это и вкусно, и сытно, и питательно, и полезно. Если вам понравится данный рецепт, то далее вы можете экспериментировать и кукурузную крупу заменять другими крупами, например, овсяными хлопьями, рисом, пшеном, перловкой и т.д. Но учитывайте, что во многом будет зависеть вкус каши из тыквы от выбранной крупы.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 108 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления нежной тыквенной каши на молоке с кукурузной крупой:

  • Тыква — 250 г
  • Кукурузная крупа — 100 г
  • Молотая корица — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления вкусной тыквенной каши на молоке с кукурузной крупой:


Крупу ополосните, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться на плиту на 10 минут, пока не останется жидкости.


Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Проварите ее в кипящей воде 10 минут, чтобы она стала мягкой. Опрокиньте ее на сито, чтобы стекла жидкость.


В керамический горшочек положите тыкву.


Сверху расположите кукурузную кашу.


Добавьте апельсиновую цедру и корицу.


Залейте продукты молоком.


Перемешайте, закройте горшочек крышкой и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.