Несладкие сырники с зеленью в духовке — вкусные и очень полезные

Творожные сырники — отличное начало дня. А если они еще и очень полезные, несладкие, пышные — это просто кладезь витаминов и идеальный домашний завтрак. Сегодня готовим именно такие — присоединяйтесь!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 700 г творога 9%-жирности
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 30 г свежего укропа (или другой свежей зелени на ваш вкус — петрушки, кинзы, базилика и т.п.)
  • 2-3 щепотки соли или по вкусу
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки — для обваливания сырников

Ход приготовления:

1. Подготовьте продукты. В качестве зелени у меня свежий укропчик, но вы можете использовать любую свежую зелень на ваш вкус, главное ее как следует измельчить для получения более однородного ароматного теста.

2. Сначала объединим все основные ингредиенты в большой глубокой миске — это творог, куриные яйца, соль и манную крупу.


3. Теперь на разделочной доске острым ножом нарежем меленько-меленько свежую зелень и сразу же отправим ее в общую миску.


4. Как следуем перемешиваем творожную массу до однородности, затем накрываем блюдо пищевой пленкой и помещаем в холодильник минут на 15 — манка должна набухнуть.


5. Тем временем готовим рабочую поверхность — слегка присыпаем ее мукой, а затем из охлажденного творожного теста аккуратно формируем небольшие сырнички. Ставим духовку на разогрев до 180 градусов.


6. Берем большой противень, застилаем его пергаментом и равномерно заполняем его нашими ароматными сырничками, оставив между ними небольшое расстояние — сырники после запекания станут более пышными. И в разогретую духовку на 20 минут. В середине процесса не забудем перевернуть сырники с помощью кулинарной лопатки на другую сторону — так они станут равномерно подрумяненными.


7. Вынимаем румяные, несладкие и очень пышные творожные сырники из духовки, слегка их остужаем, перекладываем на порционные тарелочки и подаем!


8. Приятного аппетита, друзья! И отменного здоровья!

Фото: Roman Ish