Овощной суп-пюре с шампиньонами

Идеальный рецепт приготовления крем-супа с овощами и грибами со сливками, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного крем-супа:
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Вода 1 л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Топленое масло 1 ст.л. (сливочное, растительное)
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками: 

Пошаговый рецепт приготовления овощного крем-супа с грибами:

Для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление супа и выкладываем в подходящую кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в кастрюлю 1 литр кипятка.


Высыпаем в кастрюлю с картофелем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим воду на большой температуре до кипения. 


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, которое можно заменить на растительное или сливочное и 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, после чего перемешиваем и обжариваем лук до золотистости.


Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большой температуре плиты.


Нарезаем слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем.


Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.


Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь перцев, соль, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.


Из кастрюли с приготовленным картофелем убираем половником излишки овощного отвара.


Обжаренные овощи с грибами выкладываем из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой.


Пюрируем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы погруженным в нее блендером.


Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок по вашему вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.


Вновь пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы. 


Проверяем суп-пюре на вкус и консистенцию, если нужно добавляем в него немного картофельного отвара и перемешиваем все ингредиенты.


Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, затем снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.


Разливаем приготовленный суп-пюре по порционным тарелкам, добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!