Камбала в духовке по новому рецепту: ничего сложного, но получается вкусно и сытно

А еще полезно получается. Ведь мы с вами будем готовить камбалу в духовке. Проблем с приготовлением рыбы нет совершенно. Ее сложно чем-то испортить. А если серьезно, то все, что вам надо будет сделать, так это совершить несколько простейших шагов.
 
Камбала, с ее полезностями и специфическим вкусом, ее мякоть – нежная и вкусная, в сочетании с хрустящей картошкой, приготовленной в духовке, это идеальная трапеза и утром, и днем, и вечером.
 
Время приготовления: очень серьезно зависит от духовки, ее мощности – моя электрическая приготовила рыбу за 30 минут

Сложность: нет ничего сложного!
 
Основной ингредиент:

  • Камбала – 1 тушка

 
Для маринада:

  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи

 
Приготовление:

Я включаю всегда духовку заранее, и сейчас выставила ее на 190 градусов. Пока она греется, нам надо подготовить маринад, в котором будет мариноваться и запекаться камбала. Натрем или растолчем удобным образом чеснок. Взяла один большой зубок на одну рыбку. И зальем его маслом – рассчитывайте сами, с оглядкой на площадь рыбины.

Засыплем сюда соль и специи, которые вам нравятся. У меня была смесь. Все, маринад готов.
со специями и солью
У меня была очищенная от головы и внутренностей рыба. Поэтому я только обрезала плавники.
обрежем плавники и выпотрошим рыбу
Сделав очень неглубокие надрезы на верхней части тушки, я вылила на нее маринад, разделив пополам, чтобы на обе части хватила. Пусть полежит, пока нагреется плита.
натрем рыбу маринадом
Нам надо устроить на противне ложе для рыбы из лука, чтобы она и напиталась его ароматом, и не подгорела.

лук
Выстелем луком это ложе, положим на него камбалу. Укрыв ее фольгой, отправим в духовку, которая у меня уже была нагрета (готовила картошку в панировке).
на луке на противне
Все, через полчаса эта история была готова. Кстати, если вы хотите подрумянить рыбу, за минут 15 снимите с нее фольгу.

готово