Яблочный крисп — простейший осенний десерт на всю семью

Яблочный крисп — это один из самых простых и легких теплых десертов, который будет очень актуально смотреться на осеннем столе. Он представляет собой запеченные яблоки под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев с маслом и пряностями. Такой десерт подают к столу в теплом виде с шариком мороженого, ложкой взбитых сливок, сгущенным молоком и другим подсластителем. 
 
Время приготовления: 1 час
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 7 средних яблок — очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки
  • 4 ч. ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки экстракта ванили
  • 1 стакан сахара (предпочтительно тростникового)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 

2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и экстракт ванили. Тщательно перемешайте, чтобы яблоки полностью обвалялись в жидкости.

3. Выложите яблоки в форму для выпечки 20х30 см.

4. В отдельной миске смешайте сахар, корицу и овсяные хлопья. Врежьте в смесь масло по небольшим кусочкам, орудуя двумя ножами. Равномерно рассыпьте смесь по яблокам в форме.


5. Поставьте выпекаться на 45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а яблоки — мягкими. Подавайте к столу в теплом виде.


Images credit: Alison Bickel

Источник: simplyrecipes.com