Яблочный крисп — простейший осенний десерт на всю семью
Яблочный крисп — это один из самых простых и легких теплых десертов, который будет очень актуально смотреться на осеннем столе. Он представляет собой запеченные яблоки под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев с маслом и пряностями. Такой десерт подают к столу в теплом виде с шариком мороженого, ложкой взбитых сливок, сгущенным молоком и другим подсластителем.
Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 7 средних яблок — очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки
- 4 ч. ложки свежего лимонного сока
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 1 стакан сахара (предпочтительно тростникового)
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и экстракт ванили. Тщательно перемешайте, чтобы яблоки полностью обвалялись в жидкости.
3. Выложите яблоки в форму для выпечки 20х30 см.
4. В отдельной миске смешайте сахар, корицу и овсяные хлопья. Врежьте в смесь масло по небольшим кусочкам, орудуя двумя ножами. Равномерно рассыпьте смесь по яблокам в форме.
5. Поставьте выпекаться на 45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а яблоки — мягкими. Подавайте к столу в теплом виде.
Images credit: Alison Bickel
Источник: simplyrecipes.com