Полезная тыквенная запеканка с яблоками в духовке

Поскольку вкус у тыквы достаточно мягкий, то он прекрасно гармонирует со многими продуктами и ароматными специями. Поэтому не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами. Сочетайте ее с творогом, апельсинами, рисовой крупой, сыром, курагой… Сегодня предлагаю приготовить из тыквы нежнейшую и воздушную запеканку с яблоками. Если хотите накормить семью вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт как раз вам подойдет.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 100 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления простой тыквенной запеканки с яблоками:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления вкусной тыквенной запеканки с яблоками:


Тыкву очистите, нарежьте кубиками среднего размера и отварите 20 минут до готовности. После слейте воду и измельчите тыкву блендером.


Соедините тыквенное пюре с натертыми яблоками, добавьте сахар, соль, манную крупу и размягченное сливочное масло.


Вымешайте тыквенную массу до однородности.


Яйца взбейте миксером в воздушную пышную белую массу.


Добавьте взбитые яйца в тыквенно-яблочную массу и хорошо перемешайте.


Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и влейте тыквенную массу.


Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться запеканку на 30 минут. После дайте ей остыть, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.