Суп-рассольник с говядиной и перловкой
Замечательный рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления супа-рассольника:
- Мясные говяжьи ребра 700 гр.
- Вода 2,5 лит.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1,5 шт.
- Картофель 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Квашеные огурцы 4 шт.
- Перловка 120 гр.
- Огуречный рассол 200 мл.
- Смесь перцев по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловкой и солеными огурцами:
Пошаговый рецепт приготовления супа-рассольника:
Для приготовления вкуснейшего супа-рассольника на говяжьем бульоне подготавливаем необходимые продукты со специямии.
Начинаем приготовление рассольника и выливаем в поставленную на плиту большую кастрюлю 2,5 литра холодной воды, затем выкладываем в нее 700 гр. предварительно порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного репчатого лука.
Выкладываем в сковороду с луком натертую на крупной терке 1 морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты до прозрачности лука и мягкости моркови 5 минут.
Снимаем образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем варить мясные говяжьи ребра на большом огне плиты.
Выкладываем в общую сковороду нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и перемешивая обжариваем 2 минуты.
Добавляем в общую сковороду 2-3 половника мясного бульона, затем прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи 5 минут на самом малом огне плиты.
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном 120 гр. предварительно замоченной на 2 часа перловки, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить мясные ребра с перловкой 40 минут.
Нарезаем небольшим кубиком 4 предварительно очищенных картофеля и выкладываем в кастрюлю с мяным бульоном, после чего прикрыв кастрюлю крышкой доводим бульон до кипения на большом огне плиты и провариваем картофель 3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 2 квашеных огурца и убираем из нее вареный кусочек моркови с луком.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить рассольник на среднем огне плиты 20 минут, в зависимости от готовности картофеля.
Выливаем в кастрюлю 150-200 мл. огуречного рассола, после чего прикрываем ее крышкой и провариваем суп на большом огне плиты 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из черного с красным перцев и перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите 5-7 минут.
Разливаем приготовленный рассольник по порционным тарелкам, затем добавляем по вкусу мелко нарезанный зеленый лук и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!