Вкусное ресторанное блюдо – рулет из индейки с грибами в беконе
В настоящее время кроме куриного мяса, все чаще стали использовать индейку. Объясняется этот факт тем, что данный вид птицы славится не только отменным вкусом и питательностью, но и диетическими качествами.
Мясо успешно используют в приготовлении огромного ассортимента невероятно вкусных и полезных блюд. Сегодня предлагаю сделать праздничную и необычную закуску, которую можно подать и в горячем, и холодном виде — рулет из индейки с грибной начинкой в беконных слайсах.
Время готовки: 1 час 30 минут
Калорийность на 100 г: 131 ккал
Количество порций: 1 рулет
Ингредиенты для приготовления вкусного рулета из индейки с грибами в беконе:
- Филе индейки — 500 г
- Бекон — 250 г
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления нарядного рулета из индейки с грибами в беконе:
Шампиньоны нашинкуйте соломкой. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, нагрейте и высыпьте грибы.
Готовьте шампиньоны, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте измельченную луковицу с чесноком.
Приправьте грибы солью и перцем и продолжайте жарить до полуготовности.
Бекон тонко нарежьте и выложите на пергаментную бумагу, как показано на фото.
Филе индейки помойте, обсушите, разрежьте тонкими пластами толщиной около 1 см, немного отбейте кухонным молоточком и выложите на слайсы бекона.
Мясо смажьте горчицей и приправьте пряностями и специями.
На середину мясного пласта выложите жареные грибы.
При помощи пергамента поднимайте края индейки к середине и прикройте начинку, чтобы она оказалась внутри, т.е. сформируйте рулет.
Обвяжите рулет нитками.
Уложите рулет в рукав для выпекания.
Отправьте мясо в нагретую до 200°С духовку на полчаса. Спустя это время извлеките закуску из рукава, снимите все нитки, нарежьте порционными кусочками и сервируйте рулет на стол.