Потрясающие запеченные куриные крылышки в духовке — час и готово

Чтобы приготовить нежные и вкусные куриные крылышки, вовсе не обязательно быть владельцем специального оборудования. Я вам расскажу, как приготовить настоящий кулинарный шедевр без каких либо лишних усилий. Мой рецепт максимально упрощает повару работу и делает блюдо более диетическим, в сравнении с жареным продуктом на сковороде. Приготовленные крылышки в духовке получаются нежными и сочными, а мясо просто тает во рту.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 210 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления запеченных куриных крылышек:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Приправа «Карри» — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных куриных крылышек:


В емкости соедините майонез, горчицу, приправу карри, мускатный орех, соль и перец.


Перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.


Крылышки помойте, высушите и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 10 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.


Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите крылышки.


Отправьте крылышки запекаться в разогретую духовку на 40 минут до образования золотистой корочки.