Очень вкусные фаршированные баклажаны с овощами в духовке

Сезон баклажанов приближается к завершению. Поэтому сейчас нужно максимально насытиться этим продуктом и пополнить организм витаминами. Предлагаю простой рецепт запеченных фаршированных баклажанов с овощами в духовке. Блюдо постное, диетическое, вегетарианское и диетическое. Но не смотря на это оно очень вкусное. Закуска подойдет для веганов, худеющих людей и тем, кто соблюдающих пост.
 
Время готовки: 1 час 20 минут

Калорийность на 100 г: 85 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления вкусных фаршированных баклажанов с овощами:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт. большого размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Любые пряности и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления нежных фаршированных баклажанов с овощами:

Кочан капусты ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.


Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.


Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите капусту с морковью. На среднем огне пассеруйте овощи до прозрачности. После добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте соль, молотый черный перец и любые пряности со специями.


Баклажаны помойте, разрежьте вдоль пополам и вычистите мякоть, чтобы осталась пустая полость («лодочка»).


Подготовленные баклажаны заполните овощной начинкой.


Сыр натрите на крупной терке и присыпьте баклажаны.


Отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф (до 180°С) на полчаса.