Как сделать полезное мороженое из 1 ингредиента

Да, оно действительно существует. Ароматное, нежное и очень полезное фруктовое мороженое всего из одного ингредиента! Вам не придется долго взбивать сливки, а достаточно просто взять 1 полезный фрукт, доступный каждому — это спелый банан, и произвести с ним нехитрые действия, подробнее о которых читайте в нашей статье. 

Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (не менее 2-х часов)

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

  • 1 крупный спелый банан

Ход приготовления:
 
1. Для рецепта подойдет только спелый банан — он должен быть сладким и мягким. Очистите банан от кожуры и нарежьте его небольшими одинаковыми кусочками.

Фото: Leela Cyd 

2. Поместите нарезанные бананы в герметичную емкость — в стеклянный контейнер или пакет для заморозки с застежкой зип-лок, затем отправьте в морозилку минимум на 2 часа, лучше всего — на ночь.


Фото: Leela Cyd
  
3. Переложите замороженные кусочки банана в чашу небольшого кухонного комбайна или мощного блендера. Нажмите кнопку «пульс» и измельчите бананы до состояния крупной нарезки.


Фото: Leela Cyd 

4. Сначала кусочки банана будут выглядеть раскрошенными или разбитыми. Очистите чашу кухонного комбайна кулинарной лопаткой по краям. Продолжайте перемешивать — банан станет липким, как банановая каша. Осторожно очистите кухонный девайс кулинарной лопаткой. Продолжайте перемешивать — банан станет похож по консистенции на овсянку. Консистенция станет более гладкой, но в ней еще останутся мелкие кусочки банана. 


Фото: Leela Cyd 

5. Снова очистите чашу кухонного комбайна или блендера по краям кулинарной лопаткой.


Фото: Leela Cyd 

6. Теперь наблюдайте, как на ваших глазах происходит настоящее волшебство! Внезапно, когда последние кусочки банана исчезнут, вы увидите, как банановая смесь переходит в мягкую кремовую текстуру мороженого. Взбивайте десерт еще несколько секунд, чтобы мороженое стало более воздушным. 

Совет: если вы хотите сделать фруктовое мороженое с добавками — это самое время для их введения. В качестве добавок может выступить арахисовая паста или шоколадная стружка.


Фото: Leela Cyd

7. Переложите банановое мороженое в герметичный контейнер и заморозьте до твердого состояния. Можно сразу же съесть мороженое, но оно будет достаточно мягким. 
 
Совет: вы также можете заморозить банановое мороженое по традиционному варианту сливочного десерта, то есть поместить в морозилку на ночь и перемешивать его каждые 2 часа, через 6 часов оставить десерт до полного затвердевания.


Фото: Leela Cyd

8. Подавайте вкуснейшее банановое мороженое и наслаждайтесь!


Заглавное фото: Leela Cyd

Энергетическая ценность на 1 порцию: 

  • Калорий — 61
  • Белков — 0,7 г
  • Углеводов — 15,5 г
  • Жиров — 0,2 г
  • Натрия — 0,7 мг

 
Фото: Leela Cyd

Источник: thekitchn.com