Очень вкусные жареные баклажаны, как грибы на сковороде

Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, тогда приготовьте жареные баклажаны, которые очень похожи на жареные грибы. Готовится кушанье довольно просто — плоды нарезаются и жарятся в сковороде. К ним добавляется сметана и все тушится. В процессе приготовления для пикантности, вкуса и запаха добавляются специи и пряности. А по желанию для большего ощущения грибного вкуса можно положить грибную приправу.
 
Время готовки: 35 минут

Калорийность на 100 г: 186 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов, как грибы на сковороде:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Приправа для грибов — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных жареных баклажанов, как грибы на сковороде:


Луковицу очистите, помойте, нашинкуйте и пассеруйте до прозрачности в нагретой сковороде с маслом.


Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в нагретой сковороде с растительным маслом.


Когда синенькие немного пассеруются, положите к ним прожаренный лук и перемешайте. На среднем огне жарьте овощи до мягкости 20 минут. Затем приправьте их солью с перцем, положите грибную приправу и мелко нашинкованный чеснок.


Перемешайте и положите сметану.


Снова перемешайте, закройте сковороду крышкой и томите синенькие на медленном огне 10 минут до мягкой консистенции. Готовые баклажаны, как грибы подавайте к столу в охлажденном виде, так они самые вкусные.