Фаршированные кабачки с курицей и сыром

Идеальный рецепт приготовления фаршированных куриной грудкой и сыром кабачков в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных кабачков:
  • Кабачки 2 шт.
  • Вода 1,5 литра.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Куринная грудка 80 гр.
  • Российский сыр 70 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Орегано по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших кабачков фаршированных курицей и сыром в духовке:

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных кабачков:

Для приготовления вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление блюда и нарезаем 2 молодых кабачка кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.


При помощи подходящей формочки удаляем сердцевинки у каждого нарезанного кружочка кабачка.


Удаленные сердцевинки кабачков нарезаем небольшим кубиком и выкладываем в большую миску.


Наливаем в поставленную на плиту глубокую сковороду или кастрюлю 1,5 литра воды и доводим до кипения, после чего добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем заготовки из кабачков, которые затем бланшируем 3-5 минут.


Нарезаем небольшим кубиком 80 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с нарезанными сердцевинками кабачков.


Натираем на крупной терке 70 гр. российского сыра и выкладываем в общую миску, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и добавляем по вкусу соль.


Высыпаем в общую миску по вкусу орегано, мускатный орех, смесь из черного с красным перцев и 4 ст.л. панировочных сухарей.


Натираем на мелкой терке 50 гр. сыра пармезан и выкладываем немного в общую миску.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.


Выкладываем бланшированные заготовки из кабачков в дуршлаг и даем им немного времени остыть.


Выкладываем заготовки из кабачков на застеленный пекарской бумагой противень, после чего выкладываем в каждую заготовку по 1 ст.л. приготовленной начинки и слегка ее уплотняем, затем выкладываем сверху половинки помидоров черри.


Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем кабачки с начинкой до полной готовности 15-20 минут.


По прошествии времени посыпаем приготовленные фаршированные кабачки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!