Суперполезный домашний десерт для любимых деток
Сентябрь — начало непростых школьных будней. Чтобы облегчить адаптацию своих деток к школьных нагрузкам можете приготовить для них в это время суперполезный домашний десерт в виде чудесного ягодного мороженого. Удивительная польза и отменный вкус в одном стаканчике — красота да и только!
Общее время приготовления: 15 минут и время на замораживание десерта (от 3-х часов)
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г свежей или замороженной клубники (замороженные ягоды слегка разморозьте, чтобы их можно было измельчить)
- 420 мл классического йогурта без добавок
- 3 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты. Кроме 4-х основных ингредиентов, не забудьте про формы для мороженого, если у вас нет таковых дома, то можете использовать для этой цели маленькие пластиковые стаканчики (каждый объемом в 100 мл) и деревянные палочки. Для указанного количества исходных продуктов достаточно будет 8 таких стаканчиков-формочек.
2. Начнем приготовление полезного домашнего десерта с ягод. Ароматную клубнику режем на небольшие кусочки.
3. Далее — лимон. Аккуратно с помощью вилки выдавливаем половину чайной ложечки лимонного сока, больше нам не понадобится.
4. В общей большой миске соединяем классический йогурт и измельченную клубнику, добавляем сахарный песок.
Совет: если вы хотите сделать ягодный десерт еще более полезным, можете заменить сахарный песок жидким медом, вооружившись соотношением 1 ст. л. сахара = 1/2 ч. л. жидкого меда. То есть для нашего рецепта вам понадобится всего 1,5 ч. л. ароматного меда.
5. Не забудьте про свежевыжатый лимонный сок — его также отправляем в общий состав.
6. Осталось только все хорошенечко перемешать и основа для нашего суперполезного домашнего десерта готова.
7. Берем подготовленные ранее маленькие пластиковые стаканчики и аккуратно начинаем их заполнять приготовленной молочно-ягодной смесью примерно на 2/3.
8. Все стаканчики-формочки уже заполнены буквально за минуту.
9. В густую ягодную смесь каждого стаканчика вставляем по деревянной палочке и герметично оборачиваем порционный десерт пищевой пленкой, предварительно прорезав небольшие отверстия для палочек. Теперь отправляем стаканчики с полезным десертом в морозилку для затвердевания минимум на 3 часа, лучше — на сутки.
10. Аккуратно выкладываем полезный ягодный десерт на сервировочную тарелку и подаем. Наслаждайтесь!
Совет: чтобы облегчить извлечение замороженного десерта из форм, достаточно просто подержать стаканчики в горячей воде буквально 10 секунд.
Фото: Roman Ish