Густое желе из красной смородины — рецепт для ленивых

Это отличный рецепт для ленивых, но сообразительных, то есть для вас! Сегодня готовим супер быстрое, густое и очень ароматное желе из красной смородины без лишних заморочек и хлопот — вам даже не придется удалять веточки при варке! Заинтригованы? Тогда готовим!

Общее время приготовления: 20 минут и время настояться (около суток)

Выход: около 2-х литров ароматного смородинового желе

Ингредиенты:

  • 1,5 кг красной смородины
  • 1,5 кг сахарного песка

Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Они говорят сами за себя — только 2 простых ингредиента — красная смородина и сахарный песок. Для приготовления густого ягодного желе сегодня нам больше ничего не понадобится.

2. Тщательно промытые ягоды красной смородины с веточками выложите в большой сотейник. Да, вы не ослышались, веточки смородины вам удалять не придется, что в свою очередь еще и ускорит весь дальнейший процесс!


3. Вслед за ягодами в сотейник всыпьте сахарный песок.


4. Сотейник с ягодной смесью поставьте на средний огонь, при этом энергично перемешивайте ягоды кулинарной лопаткой до выделения сока, в течение 2-3-х минут.


5. Затем увеличьте огонь до сильного и доведите ягоды до кипения. После закипания продолжайте вываривать ягоды на сильном огне около 5-7 минут при постоянном помешивании, чтобы образующаяся пена сильно не поднималась.


6. Уже через 7 минут активного перемешивания количество пены снижается до минимума и на поверхности смеси начинают появляться пузыри. Желе из красной смородины уже почти готово, проварите его еще около 5 минут и сразу же снимайте с огня.


7. Переложите вываренную ягодную массу с веточками на мелкоячеистый дуршлаг или сито и тщательно процедите ее, освободив от всех кожурок и веточек.


8. Отожмите ягодную жидкость от жмыха с помощью другой стороны половника или столовой ложки.


9. Предлагаю использовать для фасовки небольшие стеклянные баночки объемом около 0,5 л — предварительно их простерилизуйте, а потом разлейте смородиновое желе по стерильным сухим банкам.


10. Осталось только прикрыть заполненные банки крышками и оставить ягодное желе насыщаться при комнатной температуре на сутки. Затем герметично закройте банки крышками до употребления.


11. Угощайтесь, друзья! И будьте здоровы!


Фото: Roman Ish