Вкуснейшая заготовка на зиму — аджика из помидоров
Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 60 ккал
Количество порций: 500 мл
Ингредиенты для приготовления вкусной аджики из помидоров:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Острый перец — 1 стручок
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л. или по вкусу
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления пикантной аджики из помидоров:
Помидоры помойте. Морковь с чесноком и луковицей очистите, а с перцев удалите хвостики, семена и перегородки. Все овощи нарежьте, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.
Перекрутите овощи через мясорубку. В овощную массу добавьте соль, налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы соль полностью растворилась.
Переложите овощную массу в варочную кастрюлю и уваривайте под закрытой крышкой на меленом огне после кипения 30 минут. За 2 минуты до окончания варки налейте столовый уксус. Заправку разложите по стерильным банкам и укупорьте ее крышками. Дайте хорошо охладиться и отправьте заготовку в прохладное место на хранение.