3 способа летать на самолете практически бесплатно

Как находить билеты по стоимости как два обеда? Нужно запастись терпением, временем и соблюдать наши советы.

Выбирать правильные даты

Принцип простой: когда в одно место летят много людей, цена на билеты повышается. Например, перед новогодними праздниками люди стремятся уехать домой или в столицы, летом — на море. Цены на 29, 30, 31 декабря в Москву могут быть вдвое дороже привычных.

Работает и обратное: чем менее популярным будет соотношение времени и места, тем дешевле билет. Египет в феврале, Турция в январе — это все низкий сезон. Туристов нет, самолеты полупустые. Авиаперевозчики будут стараться всеми силами распродать места в самолете, чтобы не летать зазря. Не редкость, что до условной Анталии в конце января можно добраться за пару тысяч рублей.

Совет. Самые дорогие билеты — на дни, когда люди не работают — пятница, суббота, воскресенье и частично понедельник. Соответственно, во вторник, среду и четверг летать дешевле.

Подключить кэшбек, баллы и бонусы

Почти в каждом банке для путешественников есть специальная накопительная карта. Процент от покупок преобразуется в баллы, а они — в мили, которые можно использовать для оплаты билета.

Другая ситуация — бонусные программы. Если вы часто путешествуете, потратьте пять минут, чтобы заполнить заявку на бонусную программу вашей любимой компании. За каждый перелет начисляются баллы, и в конце года можно накопить на полет туда-обратно куда-нибудь в Европу.

Следить за горячими ценами

Подпишитесь на рассылки агрегаторов авиабилетов прямо сейчас — и вот зачем. Иногда билет в Рим за 2000 или во Владивосток за 5000 появляются на агрегаторах за сутки до вылета рейса — вероятно, кто-то в последний момент сдал свой билет или заболел. Узнать о подобных предложениях раньше чем за неделю, увы, нельзя. Однако и стоимость выходит почти задаром.

Личный опыт. «В доковидные времена я умудрилась купить билет Москва — Амстердам туда и обратно за 4 тысячи с копейками. Сейчас билет в одну сторону стоит 6 тысяч, но дело не только в пандемии, а в том что я покупала билеты на февраль. Самолет был заполнен наполовину, потому что люди особо к холоду, да еще и во влажности не стремятся, а в Амстердаме везде вода».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *