2022 год ускорит рост кредитования автомобилей с пробегом — Автоновости дня

На фоне трансформации авторынка более динамичными темпами будет развиваться сегмент подержанных автомобилей.  В сложившейся ситуации профильное кредитование тоже ждет перестройка, а рост доли кредитов на автомобили с пробегом ускорится. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе ВТБ.

В 2022 году российский авторынок столкнулся с целым рядом новых вызовов. На этом фоне, по прогнозам аналитиков ВТБ, фокус внимания автолюбителей еще больше сместится в сторону подержанных машин, а весь этот сегмент в целом начнет развиваться динамичнее, чем когда-либо прежде.

Читайте также

Увеличившийся спрос и более внимательный подход клиентов к выбору автомобиля ускорят переход рынка от операций между физическими лицами в сегмент сделок между организациями и клиентами. При этом консервативный подход банков к выдаче беззалоговых кредитов приведет к «перетоку» кредитной доли в классические программы.

Вместе с тем начнут развиваться новые финансовые инструменты, уверены в ВТБ. Одним из них может стать продукт, который предоставляет клиентам возможность получить деньги на руки на любые цели под залог имеющегося автомобиля. 

Как предполагают в ВТБ, широкое распространение также могут получить кредитные программы с отложенным залогом, подразумевающие под собой передачу клиентом транспортного средства в залог банку спустя некоторое время после сделки и сохранение, таким образом, более низкой ставки по кредиту, чем при отсутствии залога. Плюс ко всему, ожидается активизация деятельности компаний, оказывающих профессиональную помощь по оценке машин и их дальнейшей продаже.

При этом эксперты банка считают, что для автолюбителей останется актуальным решение всех вопросов по обслуживанию транспортных средств дистанционно  в режиме «одного окна». На этом фоне на рынке будут развиваться онлайн-платформы, связанные с приобретением и обслуживанием автомобилей.

Наконец, особенно важно сохранять бдительность и помнить про возможность появления новых мошеннических схем, связанных с предложением автомобилей, спрос на которые в последнее время резко вырос. Эксперты ВТБ советуют не отвечать на звонки с незнакомых телефонов и не обращать внимания на сомнительные объявления, так как чаще всего за ними за ними скрываются мошенники. Для минимизации всех рисков  рекомендуется доверять проверенным, авторитетным площадкам, дилерам или кредитным организациям и проводить сделки через них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.