Торт Пьяная вишня классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного бисквитного торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой и шоколадной глазурью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления торта «пьяная вишня»:
  • На бисквит для торта:
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Соль 1/8 ч.л. (щепотка)
  • Сахар 150 гр.
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Какао порошок 50 гр.
  • Для начинки на торт:
  • Вишня 300 гр. (свежемороженая без косточки)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Коньяк 100 мл.
  • На крем для торта:
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущённое молоко 200 гр.
  • Для глазури на торт:
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Темный шоколад 200 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления торта «пьяная вишня»:

Для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня» подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление начинки и выкладываем в небольшую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, после чего высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и настаиваем вишню с коньяком.


Разбиваем в большую миску 7 куриных яиц, после чего добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.


Высыпаем в миску с яичной смесью за 2 приема 150 гр. сахара.


Продолжаем взбивать яйца с сахаром миксером до пышной и однородной белой массы 10 минут.


Высыпаем в подходящую миску 130 гр. пшеничной муки, 50 гр. какао-порошка и хорошо перемешиваем между собой.


Просеиваем смесь какао с мукой за 3 приема в миску с яичной массой.


Чтобы сохранить воздушность теста аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске лопаткой снизу вверх.


Дно и бока подходящей по размеру формы застилаем пергаментом и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленное тесто, после чего отправляем форму в разогретую до 165 градусов духовку.


Выпекаем бисквит в духовке 1 час, затем достаем его из духовки и освобождаем от формы, после чего отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.


Выбираем слой сердцевины бисквита оставляя бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную крошку бисквита в глубокую миску.


Смазываем бисквит настоявшимся в миске с вишней сиропом, чтобы он получился ароматным и достаточно влажным.


Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, затем выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой венчиком до однородности.


Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.


Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.


Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.


Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.


Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая лопаткой его растворяем.


Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. темного шоколада с орехом кусочками и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.


Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и вновь перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.


Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.


Приготовленный нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.