Вкусный и яркий постный суп с консер…

Быстрый и вкусный суп из овощей — отличный вариант сытного и ароматного первого блюда для вашего постного меню. Его без труда приготовит даже школьник, ведь главную роль в нем играют консервированная фасоль и замороженные овощи. А какой же он яркий и ароматный — попробуешь ложечку и сразу же на душе теплее!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли в томатном соусе (1 банка)
  • 400 г замороженной овощной смеси на ваш вкус (у меня мексиканская смесь из стручковой фасоли, зеленого горошка, кукурузы, моркови и болгарского перца)
  • 5 средних картофелин
  • 4 л готового овощного бульона или воды
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец и сушеный чеснок — по вкусу
  • Немного растительного масла — для приготовления овощной зажарки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) или любая сушеная зелень — для подачи

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. 

2. Начинаем приготовление нашего вкусно-полезного овощного супчика с подготовки овощной зажарки. 
 
Как вы помните, наш готовый супчик должен получиться очень ярким. А всё из-за разноцветных овощей, которые мы используем, и, конечно, техники нарезки. Сегодня мы воспользуемся специальным резаком для овощей — с ним овощи в супе будут выглядеть еще эффектнее. 

Если такого интересного кухонного девайса у вас нет, можно нарезать овощи и обычным ножом. Сперва измельчаем свежую морковку на тонкие кружочки с волнистым рисунком.


3. Традиционным способом измельчаем репчатый лучок на небольшие ломтики, меленько порубим свежий чеснок.


4. И сразу же запускаем нарезанные овощи в разогретую и смазанную маслом кастрюлю. Сначала слегка обжарим репчатый лук с чесноком до золотистости, затем добавим и нарезанную фигурную морковку. Готовим овощи совместно в течение 3-5 минут.


5. Пока овощная зажарка доходит до кондиции, также с помощью чудо-резака (или обычного ножа) измельчаем и очищенную картошечку. Сначала каждый клубень нарежем на четвертинки, затем каждую дольку измельчим на фигурные ломтики.


6. Через минут через 5 вливаем в кастрюлю к ароматной овощной зажарке воду или ранее приготовленный овощной бульон.


7. Затем аккуратно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку. Закрываем суп крышкой и проварим его на среднем огне в течение 5 минут.


8. Далее вводим консервированную фасоль в томатном соусе — с ней постный супчик станет еще насыщеннее и сытнее.


9. Следом за консервированной фасолью запускаем в кастрюлю и замороженные овощи. Приправляем суп солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком по вкусу.


10. Снова накрываем суп крышкой и варим еще порядка 10-15 минут до полной готовности. В самом конце готовки не забываем дополнить супчик измельченной свежей зеленью.


11. Разливаем вкусный и яркий постный супчик с консервированной фасолью по тарелочкам и приглашаем домашних. Приятного аппетита, друзья!


Фото: Roman Ish

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.