Зимний овощной салатик из самых прос…

На первый взгляд, это самый обычный и простой салат из капусты, но на самом деле в нем есть своя интересная изюминка. Дело в том, что для приготовления заправки ингредиенты здесь не просто смешиваются, а провариваются пару минут на слабом огне. Благодаря этому заправка получается насыщенной, однородной и ароматной, а дополнительное охлаждение блюда перед подачей к столу позволит ингредиентам тщательно ею пропитаться.  
 
Время приготовления: 25 минут (плюс время на охлаждение)
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 230 мл яблочного уксуса
  • 145 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 крупный кочан капусты — нашинковать тонкими полосками
  • 1 красный болгарский перец — нарезать тонкими полосками
  • 1 желтая луковица — мелко нарезать
  • 1 морковь — очистить, мелко натереть

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Eric Kleinberg

2. Соедините сахар, уксус, масло, горчицу, майонез, соль и перец в сотейнике на низком огне. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите сотейник с огня и поставьте в холодильник на 30 минут.


Eric Kleinberg

3. Когда заправка охладится, положите все ингредиенты для салата в глубокую салатницу и залейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат кулинарными щипцами, пока ингредиенты не обваляются в заправке.


Eric Kleinberg

4. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа, прежде чем подавать к столу. В таком виде салат можно хранить в холодильнике до 2 суток. 


Eric Kleinberg

Заглавное фото: Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com