Запеченная утка в духовке, фаршированная тыквой, яблоками и черносливом – просто и вкусно

Запеченная утка символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса. В данном рецепте предлагаю нафаршировать птицу одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.
 
Время готовки: 3 часа

Калорийность на 100 г: 243 ккал

Количество порций: 1 утка

Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной утки в духовке, фаршированной тыквой, яблоками и черносливом:

  • Утка — 1 тушка
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Тыква — 150 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки в духовке, фаршированной тыквой, яблоками и черносливом:


Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера.


Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей.


Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.


В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.


Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.


Затем отправьте кубики тыквы.


Следом порцию чернослива. Продолжайте начинять птицу, чередуя продукты.


Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.


Духовку нагрейте до 200°С и отправьте утку запекаться на 1,5 часа. После уменьшите температуру до 180°С и готовьте ее еще полчаса.