Запеченная утка в духовке, фаршированная тыквой, яблоками и черносливом – просто и вкусно
Запеченная утка символизирует о достатке в семье. Этот рецепт приготовления достаточно простой и по силам даже молодым хозяйкам. Приготовьте это лакомство и оцените по достоинству вкус утиного мяса. В данном рецепте предлагаю нафаршировать птицу одновременно несколькими продуктами: яблоками, тыквой и черносливом. Хотя если вам какой-либо ингредиент приходится не по вкусу, то можете его заменить или исключить из рецептуры.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 243 ккал
Количество порций: 1 утка
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной утки в духовке, фаршированной тыквой, яблоками и черносливом:
- Утка — 1 тушка
- Яблоки — 2 шт.
- Чернослив — 100 г
- Тыква — 150 г
- Майонез — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соевый соус — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления запеченной утки в духовке, фаршированной тыквой, яблоками и черносливом:
Тыкву очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Яблоки помойте, удалите семена и нарежьте дольками на 4-6 частей.
Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно удалите.
В емкости смешайте майонез с соевым соусом. Добавьте соль и молотый перец.
Утку помойте, поскоблите железной щеточкой, удалите перышки, если они остались. Возле гузка достаньте жир. Оботрите птицу бумажной салфеткой и начинайте ее фаршировать. Поочередно кладите продукты. Сначала положите часть яблок.
Затем отправьте кубики тыквы.
Следом порцию чернослива. Продолжайте начинять птицу, чередуя продукты.
Скрепите кожу в месте фаршировки зубочисткой или прошейте нитью, чтобы начинка хорошо держалась. Обмажьте птицу маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагрейте до 200°С и отправьте утку запекаться на 1,5 часа. После уменьшите температуру до 180°С и готовьте ее еще полчаса.