Запеченная утка с апельсинами и тыквой в духовке — пальчики оближешь
Утка для многих хозяек является праздничным блюдом. Классически ее фаршируют яблоками и запекают в духовке целой тушкой. Я же предлагаю прекрасную альтернативу — пусть на вашем столе появится запеченная утка, фаршированная апельсинами и тыквой.
Время готовки: 2 часа на маринование, 2-2,5 часа — на запекание
Калорийность на 100 г: 230 ккал
Количество порций: 1 птица
Ингредиенты для приготовления вкусной запеченной утки с апельсинами и тыквой:
- Утка — 1 тушка
- Апельсины — 2 шт.
- Тыква — 150 г
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Любые пряности — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки с апельсинами и тыквой:
Приготовьте маринад. Для этого в миску налейте майонез и добавьте любые любимые пряности, перец и соль. Хорошо все перемешайте.
Подготовьте начинку. Апельсин помойте, высушите и нарежьте кубиками. Тыкву очистите от кожуры, вымойте и нарежьте средними кусочками.
Птицу помойте, удалите весь жир, особенно его много у гузка. Обсушите бумажным полотенцем и нафаршируйте апельсинами с тыквой.
Обмажьте птицу майонезом с пряностями.
Оберните тушку рукавом для выпечки и оставьте мариноваться на 2 часа. Спустя это время разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте птицу запекаться на 2 часа. Но конкретное время приготовления зависит от ее веса. Рассчитывайте 45 минут запекания на 1 кг тушки.