Закуска из обжаренных баклажанов с с…

Идеальный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов в панировке с заправочным соусом по-китайски, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов:
  • Баклажаны 3 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 1100 мл.
  • Крахмал 115 гр.
  • Растительное масло 180 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец 0,33 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления закуски из баклажанов:

Для приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление блюда и снимаем кожицу с 3-х баклажанов, которые затем нарезаем средними произвольными кусочками.


Выкладываем нарезанные кусочки баклажанов в большую миску и высыпаем в нее 1 ст.л. соли.


Выливаем в миску с нарезанными баклажанами 1 литр кипяченой воды и замачиваем их на 15-20 минут, в течении времени перемешиваем их 2 раза.


По истечении времени хорошо отжимаем замоченные в соленой воде кусочки баклажанов руками и выкладываем их на салфетку.


Высыпаем в глубокую тарелку 100 гр. картофельного крахмала и поочередно обваливаем в крахмале все кусочки баклажанов.


Выкладываем панированные в крахмале кусочки баклажанов в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их на самой большой температуре плиты до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренные во фритюре до золотистого цвета кусочки баклажанов на застеленную салфеткой тарелку. 


Начинаем приготовление соуса и выдавливаем через пресс 2 зуб. чеснока в небольшую миску, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем приготовленный соус в поставленную на включенную плиту сухую сковороду и перемешивая хорошо его прогреваем.


Выливаем в сковороду с соусом 100 мл. воды, высыпаем в нее 1 ч.л. крахмала, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.


Первую порцию обжаренных кусочков баклажанов выкладываем в глубокую миску, после чего добавляем в нее 1 ст.л. приготовленного соуса и перемешиваем.


Раскладываем приготовленные баклажаны по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с заправочным соусом по-китайски: youtu.be/2Tk9rjsxEZw