Яйца по-шотландски с нежным горчичны…

Удивите гостей праздничного мероприятия оригинальным блюдом британской кухни. Классический рецепт яиц по-шотландски с нежным сливочно-горчичным соусом восхитит всех присутствующих. Готовое блюдо очень эффектное, сытное и универсальное — его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, использовать в качестве необычной закуски на праздничный стол.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 6

Основные ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 6 сваренных вкрутую яиц — очистить
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 120 г панировочных сухарей

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • 1 ч. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 300 мл нежирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Ход приготовления:
  
I этап — Готовим яйца по-шотландски

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку поверх неглубокого противня с бортиками.


3. Застелите рабочую поверхность вощеной бумагой, разделите свиной фарш на 6 равных частей; заверните каждое вареное яйцо в свою порцию фарша.


4. В средней миске взбейте яйцо с горчицей и водой.


5. Каждую круглую заготовку обваляйте в панировочных сухарях.


6. Затем обмакните заготовки во взбитую яичную смесь и снова равномерно обваляйте в панировочных сухарях, выложите на кулинарную решетку. Запекайте яйца в фарше в предварительно разогретой духовке около 35 минут до золотистости, один раз перевернув их во время запекания.


7. Разрежьте готовые яйца по-шотландски на половинки и подавайте их с нежным горчичным соусом (его мы готовим далее).


 
II этап — Готовим нежный сливочно-горчичный соус

1. Подготовьте ингредиенты.


2. В небольшой емкости на среднем огне растопите сливочное масло.


3. Всыпьте пшеничную муку. При постоянном помешивании готовьте смесь около минуты, пока она не станет однородной и не начнет пузыриться.


4. Приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Затем при постоянном взбивании постепенно введите сливки до загустения смеси или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса.


5. Добавьте горчицу и измельченную свежую петрушку и снова взбейте смесь до однородности. Готово!

Энергетическая ценность:

  • Калорий 508
  • Белков 26 г
  • Углеводов 19 г
  • Жиров 36 г
  • Холестерина 310 мг
  • Натрия 1065 мг

 
Фото: The Spruce/Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com