Я просто поджарила, потом протушила хек в одной вкуснятине — получилось праздничное блюдо
У меня хек – частый гость в морозилке. Варю, жарю, тушу его, готовлю на пару, запекаю. Рыба с ее белым мясом и практически без костей идеальна во всех отношениях. Ее и удобно, не страшно есть. Ну и готовится она достаточно быстро.
Главное – взять рыбу, которая была один раз заморожена. Так она полезнее, и структура ее приятнее, вкус лучше. Я по этому рецепту готовила хек в нескольких вариациях — в мультиварке и сковороде.
Второй вариант больше нравится. Потому что быстрее всего и проще. Да и вообще, некоторые моменты (например, жарка) можно опустить при желании. Делюсь с вами любимым рецептом.
Время приготовления: минут 25-40
Сложность: в принципе, все легко
Ингредиенты:
- Рыба хек – 2 шт.
- Лук – 150 г
- Морковка – 150 г
- Помидоры – 300-400 г
- Чеснок 1-2 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Мука
- Масло растительное
Приготовление:
Если рыба из морозилки, разморозим ее. Но только щадящим способом – вынув ее и положив на тарелку в камере холодильника. Нам нужно добыть кусочки, поэтому обработаем тушку (как всегда) и нарежем.
Рыбу обсыплем солью и специями. Какими? Я свои придумала, это – смесь. А вы можете выбрать свои. Это своеобразный сухой маринад. Хотя можно и маслицем сбрызнуть, рыба сочнее будет, мягче.
Панируем ломтики. В чем? В том, что есть. У меня была мука. Я хорошенько, так, чтобы она впиталась, запанировала рыбу.
Отправим в сковородку, где уже нагрето масло.
Поставим вторую сковородку и, пока масло греется, лук накрошим.
И морковочку натрем на терке.
Жарим в масле овощи.
Как только лук зазолотится, зальем все это промолотыми помидорами. Количество смотрите сами. Главное, чтобы рыбка погружена была хотя бы наполовину. Если томат кисловат, добавьте сахару.
Приправим эту историю по вкусу (не только солью и специями, а и тертым чесноком) и соединим с рыбой. Она уже готова, овощи тоже. Поэтому достаточно минут 5-7 протушить. И можно трапезничать!