Воздушный кукурузный пирог — быстрый…

Кукурузный пирог достаточно легко приготовить, он ценится за его простоту, поскольку он состоит из доступных ингредиентов, таких как кукурузная мука, пшеничная мука, яйца, масло, сахар и молоко. Тем не менее, вы также можете думать об этом рецепте как об отправной точке: вы можете приготовить пирог, опираясь на свой вкус, убирая и добавляя ингредиенты, которые хорошо сочетаются с кукурузой.

Но один из самых простых способов приготовить идеальный кукурузный пирог — добавить сладкую кукурузу, сделает вкус пирога непревзойдённым.

Время приготовления: 35 минут

Порций: 9

Ингредиенты:

  • 120 г пшеничной муки — просеять
  • 120 г кукурузной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 240 мл сливок
  • 2 яйца — взбить
  • 50-60 г сливочного масла — растопить (плюс ещё немного масла для смазывания формы)
  • 100 г сахара — по желанию
  • 175 г зёрен сладкой кукурузы (свежей, замороженной или консервированной)

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером примерно 23х23 см.


3. Просейте вместе пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.


4. Смешайте с яйцами, сливочным маслом и сахаром (если используете).


5. Перемешивайте, пока мука не станет влажной, не более 10-15 секунд. Затем добавьте кукурузу, но сильно не перемешивайте, иначе ваш кукурузный пирог будет слишком жёстким.


6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и сразу поставьте в духовку.


7. Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Готовый пирог нарежьте на квадратные кусочки.
 
Приятного аппетита!


 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com