Воздушный и вкусный чизкейк без выпе…

Сегодня мы уделим внимание очень интересному, вкусному и изысканному десерту, который можно приготовить на зимние праздники без выпечки. Это классический чизкейк, для приготовления которого не нужна духовка. Если у вас есть минимальный опыт работы с десертами, то вы с успехом справитесь с этим чизкейком.

Активное время: 30 минут

Время на охлаждение чизкейка: 60 минут

Всего: 90 минут

Порций: 8-12 порций

Продукты для основы:

  • 225 г печенья «Буратино»
  • 85 г сливочного масла — растопить

Для начинки чизкейка:

  • 1 ст. л. желатина
  • 60 мл холодной воды
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 175 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл холодных жирных сливок

Для клубничного соуса (по желанию):

  • 450 г замороженной клубники — нарезать
  • 135 г сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. холодной воды
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса — по желанию

 
Приготовление:

1. Слегка смажьте круглую форму (23 см) сливочным маслом. Разломите печенье на несколько кусков и положите в чашу блендера или кухонного комбайн. Измельчите печенье в крошку. Полейте растопленным сливочным маслом и продолжайте измельчать до образования однородной мучной крошки. Высыпьте полученную крошку в подготовленную форму и распределите по дну ровным слоем, прижимая руками.

Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek

2. Налейте в стеклянную миску воду и разведите в ней желатин. Оставьте на 5 минут. После этого поставьте желатин в микроволновую печь на 20-30 секунд. Затем немного остудите полученную массу.


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek

3. Поместите сливочный сыр в чашу миксера и просейте сверху сахарную пудру. Перемешивайте на низкой скорости, пока пудра не начнет смешиваться со сливочным сыром, а затем увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте, пока не получится однородная сырная масса.

Добавьте экстракт ванили. Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена и добавьте их в начинку. Перемешивайте ещё 15 секунд. Введите сливки.


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek

4. Перемешивайте на низкой скорости, пока сливки не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Остановите миксер и ложкой уберите начинку с бортиков. Продолжайте перемешивать, медленно увеличивая скорость до высокой, пока не образуются мягкие пики.


Mihaela Kozaric Sebrek

5. Добавьте желатин, включите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока смесь не образуются жёсткие пики.


Mihaela Kozaric Sebrek

6. Выложите начинку на основу и разровняйте. Накройте сверху пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.


Mihaela Kozaric Sebrek

7. Положите клубнику и сахар в большую кастрюлю. В небольшой миске перемешайте кукурузный крахмал и холодную воду, а затем вылейте на клубнику. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут или пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет.

Снимите соус с огня и добавьте бальзамический уксус, если используете его. Дайте остыть до комнатной температуры, затем вылейте соус на охлаждённый чизкейк ложкой и верните в холодильник ещё минимум на час.


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek

8. Извлеките чизкейк из формы и подавайте к столу. По желанию готовый чизкейк можно украсить.


Mihaela Kozaric Sebrek


Mihaela Kozaric Sebrek
 
Заглавное фото: Mihaela Kozaric Sebrek
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com